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Poster De Conférence Année : 2004

SYNTHESE D'OLIGOMALTO-ISOMALTOSIDES BRANCHES COMPLEXES MODELES DES STRUCTURES DE RAMIFICATION DES AMYLOPECTINES

Résumé

L'amidon est un composé de réserve glucidique abondant et peu coûteux synthétisé par les végétaux (céréales, légumineuses, tubercules…) à partir de l'énergie solaire. L'amidon est utilisé dans l'industrie alimentaire (agents de texture, gélifiants…) et non-alimentaire (papeterie, textile, adhésifs…). Bien que la nature polysaccharidique des constituants de l'amidon ait été déterminée depuis longtemps, à ce jour la structure fine du constituant principal, l'amylopectine reste encore mal décrite. Notre projet consiste donc à étudier cette structure afin de mieux comprendre les différences de propriétés physico-chimiques (rhéologiques, mécaniques…) qui existent entre des amidons d'origines botaniques différentes.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02297317 , version 1 (26-09-2019)

Licence

Paternité

Identifiants

  • HAL Id : hal-02297317 , version 1

Citer

Virginie Glaçon, Christophe C. Bliard. SYNTHESE D'OLIGOMALTO-ISOMALTOSIDES BRANCHES COMPLEXES MODELES DES STRUCTURES DE RAMIFICATION DES AMYLOPECTINES. 20ème Journées du Groupe Français des Glucides SFC, May 2004, Dourdan, France. . ⟨hal-02297317⟩

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