The rotation and collective strategies for health preservation developed by operators at a soft drinks factory
La rotation et les stratégies collectives de préservation de la santé développées par des opérateurs d'une usine de boissons.
Résumé
This article aims to describe the regulation strategies developed by the employees of a beverage factory in order to respond to the constraints of an extremely restrictive production organization. These strategies are grounded in self-help and mutual cooperation. Using a qualitative methodology based on confrontation techniques, we observe that production operators on one of the production lines in this factory have only themselves to rely on to cope with the constraints of work: they organize themselves so as to ensure productivity and to safeguard their health. In this context, a complex system of strategies is developed, based on a sense of mutual cooperation and collective protection, to try to minimize fatigue and heavy work over the course of the workday.
Cet article vise à décrire les stratégies de régulation mises en place par les opérateurs d'une usine de boissons afin de répondre aux contraintes d'une organisation productive extrêmement restrictive. Celles-ci se fondent sur l'entraide et la coopération. Utilisant une méthodologie qualitative fondée sur les techniques de confrontation, nous observons que les opérateurs de production ne peuvent compter que sur eux-mêmes pour faire face aux contraintes du travail dans l'une des lignes productives : ils s'auto-organisent afin de garantir la productivité et la protection de leur santé. Dans ce contexte, un système complexe de stratégies est déployé, basé sur un sens de coopération mutuelle et de protection collective pour essayer de minimiser la fatigue et la pénibilité au cours de la journée de travail.
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
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