Prévention de l'obésité au Maghreb - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2019

Prévention de l'obésité au Maghreb

Résumé

Au cours des dernières décennies, les pays du Maghreb ont vu la convergence de la mondialisation, de l'urbanisation et d'un développement socioéconomique rapide. Les changements de mode de vie associés se traduisent par une alimentation plus riches en calories, en gras, sucre et sel, avec davantage d'aliments industriels. En corollaire, l'obésité et des maladies chroniques associées (diabète, hypertension, maladies cardiovasculaires) sont en forte augmentation.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04424274 , version 1 (29-01-2024)

Identifiants

Citer

Pierre Traissac, Viviane Thivent. Prévention de l'obésité au Maghreb. Sabrié, Marie-Lise (dir.); Mourier, Thomas (dir.); Lavagne, Corinne (dir.). Science et développement durable : 75 ans de recherche au Sud, IRD, pp.68-69, 2019, 978-2-7099-2737-6. ⟨hal-04424274⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More