Système alimentaire - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Système alimentaire

Résumé

Le terme de 'système alimentaire' recouvre la diversité des plantes et des animaux à la base de l'alimentation, mais aussi les techniques culinaires, les ustensiles de cuisine, les manières de manger, ainsi que le système mental associé aux préparations et aux dégustations, comme la conception des saveurs et des odeurs. L'évolution du système alimentaire peut être considérée comme un témoin des profondes transformations en cours.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03979219 , version 1 (08-02-2023)

Identifiants

Citer

Esther Katz, L. van Velthem. Système alimentaire. Seyler, Frédérique (ed.); Ledru, Marie-Pierre (ed.); Emperaire, Laure (ed.); Falconi, E. (collab.). Trajectoires de recherches en Amazonie brésilienne : l'IRD et ses partenaires, IRD, pp.142-147, 2022, Focus, 978-2-7099-2962-2. ⟨hal-03979219⟩
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More