Garder le cap : corps, masculinité et pratiques alimentaires à l'âge critique - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Ethnologie française Année : 2019

Garder le cap : corps, masculinité et pratiques alimentaires à l'âge critique

Nicoletta Diasio
Vulca Fidolini

Résumé

La promesse d'optimisation de soi a colonisé notre quotidien. Les individus sont désormais enjoints d'optimiser leur corps, leur alimentation, leur sexualité, leurs performances physiologiques et cognitives, leur vie biologique et sociale. La normalité de l'expérience d'un corps "sain" et d'une ...

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02572961 , version 1 (13-05-2020)

Identifiants

Citer

Nicoletta Diasio, Vulca Fidolini. Garder le cap : corps, masculinité et pratiques alimentaires à l'âge critique. Ethnologie française, 2019, 2019/4 (176), pp.751-767. ⟨10.3917/ethn.194.0751⟩. ⟨hal-02572961⟩

Collections

CNRS SITE-ALSACE
38 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More