La très discrète place du vin de Bellet dans la promotion de la gastronomie niçoise

Résumé : "Bien que qualifié de « trésor des collines de Bellet », dont « chacun peut mesurer la valeur considérable qu’il apporte à la notoriété de Nice et de la Côte d’Azur ». Le vin produit dans cetteAOC particulière, entièrement située sur le territoire de la commune de Nice, occupe pourtant une place pour le moins discrète dans les discours et pratiques de la gastronomie niçoise." (source éditeur)
Document type :
Journal articles
Complete list of metadatas

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02324966
Contributor : Hal Ladyss <>
Submitted on : Tuesday, October 22, 2019 - 10:24:12 AM
Last modification on : Tuesday, November 19, 2019 - 1:43:22 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02324966, version 1

Citation

Aline Brochot. La très discrète place du vin de Bellet dans la promotion de la gastronomie niçoise. Territoires du Vin, Université de Bourgogne Franche Comté, Chaire Unesco "Culture et traditions du vins", MSH Dijon, 2019, Vigne, vin, alimentation, santé, 10. ⟨hal-02324966⟩

Share

Metrics

Record views

13