Conservation et stockage des denrées alimentaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.-C. : une approche méthodologique.

Résumé : La conservation et le stockage des denrées alimentaires sont des préoccupations communes à toute population. Ces activités occupaient une place centrale dans la vie quotidienne mais également dans l’économie et l’administration des habitants du Proche-Orient ancien. Cet article a pour but de présenter les méthodologies propres aux notions de stockage et de conservation des denrées alimentaires en Anatolie centrale et en Syrie du Nord au IIe millénaire av. J.-C.
Complete list of metadatas

Cited literature [44 references]  Display  Hide  Download

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02264166
Contributor : Umr7041 Arscan <>
Submitted on : Tuesday, August 6, 2019 - 1:36:20 PM
Last modification on : Wednesday, August 7, 2019 - 1:17:26 AM

File

Cahier des thèmes_ArScAn_09 ...
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

  • HAL Id : hal-02264166, version 1

Citation

Julie Patrier. Conservation et stockage des denrées alimentaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.-C. : une approche méthodologique.. Cahier des thèmes transversaux ArScAn, CNRS - UMR 7041 (Archéologie et Sciences de l'Antiquité - ArScAn), 2009, IX, pp.335-347. ⟨hal-02264166⟩

Share

Metrics

Record views

19

Files downloads

6