Conservation et stockage des denrées alimentaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.-C. : une approche méthodologique. - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahier des thèmes transversaux ArScAn Année : 2009

Conservation et stockage des denrées alimentaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.-C. : une approche méthodologique.

Résumé

La conservation et le stockage des denrées alimentaires sont des préoccupations communes à toute population. Ces activités occupaient une place centrale dans la vie quotidienne mais également dans l’économie et l’administration des habitants du Proche-Orient ancien. Cet article a pour but de présenter les méthodologies propres aux notions de stockage et de conservation des denrées alimentaires en Anatolie centrale et en Syrie du Nord au IIe millénaire av. J.-C.
Fichier principal
Vignette du fichier
Cahier des thèmes_ArScAn_09 Th09_Patrier J._Conservation et stockage des denrées alimetaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.C. - une approche méthodologique.pdf (1.15 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02264166 , version 1 (06-08-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02264166 , version 1

Citer

Julie Patrier. Conservation et stockage des denrées alimentaires au Proche-Orient ancien au IIè millénaire av. J.-C. : une approche méthodologique.. Cahier des thèmes transversaux ArScAn, 2009, IX, pp.335-347. ⟨hal-02264166⟩
79 Consultations
306 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More