Ateliers « cuisine » au collège : la clé pour apprendre à mieux consommer ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue The Conversation France Année : 2019

“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?

Ateliers « cuisine » au collège : la clé pour apprendre à mieux consommer ?

Résumé

Nutritional education is not enough to transform the eating habits of young people. Focus on the research programme AFCC “Arts de Faire Culinaires au Collège” , which uses hands-on workshops. The object of this article is the transferability of this device and highlights the "right ingredients" to set up this programme in schools and other structures.
Pour transformer les habitudes alimentaires des jeunes, l’éducation nutritionnelle ne suffit pas. Zoom sur le programme de recherche « Arts de Faire Culinaires au Collège » qui mise sur des ateliers pratiques. L'objet de cet article est la transférabilité de ce type de dispositif et met en avant les "bons ingrédients" pour mettre en place ce programme dans les établissements scolaires et autres structures.
Fichier principal
Vignette du fichier
Ateliers « cuisine » au collège _ la clé pour apprendre à mieux consommer _.pdf (1.47 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02019017 , version 1 (14-02-2019)

Licence

Paternité - Pas de modifications

Identifiants

  • HAL Id : hal-02019017 , version 1

Citer

Emilie Orliange. Ateliers « cuisine » au collège : la clé pour apprendre à mieux consommer ? : Programme de recherche AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège". The Conversation France, 2019. ⟨hal-02019017⟩
149 Consultations
109 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More