Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Insectes : les cahiers de liaison de l'Office pour les insectes et leur environnement Année : 2006

Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali

Résumé

La consommation d'insectes aquatiques est un aspect méconnu des sociétés rizicoles. L'île de Bali (Indonésie) est plus célèbre pour ses superbes paysages de rizières étagées que pour l'entomophagie de ses habitants, lesquels se régalent de libellules (“nymphes” et adultes) et d'abeilles (larves, nymphes et miel). Une tradition séculaire, singulière par son ampleur passée, menacée de désintérêt.
Fichier principal
Vignette du fichier
Des_libellules_dans_l_assiette_140_1_2006.pdf (903.61 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00129608 , version 1 (08-02-2007)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00129608 , version 1

Citer

Nicolas Césard. Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali. 2006, pp.3-6. ⟨hal-00129608⟩
595 Consultations
704 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More