La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Alternatives Economiques - Innovations / Le blog du Réseau de Recherche sur l'Innovation Année : 2021

La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?

Résumé

Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques sont parmi les grands gagnants de cette évolution de la consommation (+15% de nouveaux consommateurs bio en 1 an), notamment chez les jeunes qui évoquent la protection de l’environnement comme clé d’entrée au bio. Le mode de production bio est en effet souvent cité en exemple lorsqu’il s’agit de production durable ou agroécologique.
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-03287965 , version 1 (16-07-2021)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-03287965 , version 1

Citer

Delphine Thivet, Corinne Tanguy. La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?. 2021. ⟨halshs-03287965⟩
105 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More