La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron

Résumé

En 50 ans le vignoble bordelais s'est considérablement transformé et, avec lui, celui du métier de vigneron. De paysan traditionnel, il est aujourd'hui un entrepreneur aux multiples facettes, restant agriculteur mais devenu partiellement ou complètement œnologue, commercial, chef d'entreprise et de plus en plus spécialiste de l'oenotourisme.

Domaines

Géographie
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-00772701 , version 1 (11-01-2013)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00772701 , version 1

Citer

Jean-Claude Hinnewinkel. La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron. CERVIN. Vendre le vin de l'Antiquité à nos jours, Editions Féret - Bordeaux, pp.103-116, 2012. ⟨halshs-00772701⟩
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