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Book Sections Year : 2017

Migration et nourritures. Un continuum

Abstract

Les migrants conservent-ils leurs pratiques alimentaires, adoptent-ils celles de la société où ils s’installent ou bien explorent-ils d’autres voies faites de dépassements, de transgressions et de réinventions symboliques ? Quand ils retournent dans le pays d’où ils sont partis, comment chacun gère-il sa nouvelle morale alimentaire alors qu’États du Nord comme du Sud ne cessent de produire des discours prescriptifs ? Et si, plutôt que servir à mesurer leur intégration dans une société donnée, les pratiques alimentaires des migrants ne reflétaient que les changements qui affectent l’ensemble de cette société ?
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Dates and versions

hal-02531737 , version 1 (03-04-2020)

Identifiers

Cite

Jean-Pierre Hassoun, Chantal Crenn. Migration et nourritures. Un continuum. Philippe Cardon. Quand manger fait société, Presses universitaires du Septentrion, pp.79-90, 2017, Les nouveaux rendez-vous d’Archimède, ⟨10.4000/books.septentrion.27626⟩. ⟨hal-02531737⟩
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