La céramique culinaire en Syrie du Nord : la transition entre la période hellénistique et la période romaine (Ier siècle av.n.è. - IIe siècle de n.è.) - Archive ouverte HAL Access content directly
Preprints, Working Papers, ... Year : 2009

La céramique culinaire en Syrie du Nord : la transition entre la période hellénistique et la période romaine (Ier siècle av.n.è. - IIe siècle de n.è.)

Abstract

La céramique est un bon indicateur des habitudes culinaires antiques. En Syrie du Nord, avec l'exemple du mobilier de Zeugma, on verra que le répertoire et les modes de production de la céramique de cuisson témoigne d'une triple influence culturelle, à la fois orientale, hellénique et romaine.
Fichier principal
Vignette du fichier
figures-4.pdf (205.34 Ko) Télécharger le fichier
figures-1.pdf (280.79 Ko) Télécharger le fichier
figures-2.pdf (142.11 Ko) Télécharger le fichier
figures-3.pdf (424.18 Ko) Télécharger le fichier
texte.pdf (183.39 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)
Origin : Files produced by the author(s)
Origin : Files produced by the author(s)
Origin : Files produced by the author(s)
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-00380481 , version 1 (30-04-2009)

Identifiers

  • HAL Id : hal-00380481 , version 1

Cite

Anne-Sophie Martz. La céramique culinaire en Syrie du Nord : la transition entre la période hellénistique et la période romaine (Ier siècle av.n.è. - IIe siècle de n.è.). 2009. ⟨hal-00380481⟩
143 View
752 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More