A sociopsychological explanation for why marketing channel members relinquish control, Journal of Marketing Research, vol.22, pp.365-376, 1985. ,
Quelles approches avec quelles données ? In Thiétart R. A. Méthodes de recherche en management, 3e éd, pp.84-106, 2007. ,
Etude prospective sur les comportements alimentaires de demain et élaboration d'un dispositif de suivi des principales tendances de consommation à destination des entreprises de la filière alimentaire, 2017. ,
Local Food, Urbanization, and Transport Related Greenhouse Gas Emissions, Journal of Regional Science, vol.57, pp.75-108, 2017. ,
Environmental sustainability in the service industry of transportation and logistics service providers: Systematic literature review and research directions, Transportation Research, Part D: Transport and Environment, vol.53, pp.454-470, 2017. ,
Chapitre 21 -Les systèmes agroalimentaires localisés, Des territoires vivants pour transformer le monde, pp.136-140, 2017. ,
La culture de mutualisation du PSL peut-elle favoriser l'émergence d'une logistique urbaine durable ? RIMHE, n°3, pp.94-94, 2013. ,
Etude des conditions technico-économiques sur le territoire de Tulle agglo pour la création d'une plateforme d'approvisionnement de la restauration collective en produits issus de l'agriculture locale, 2017. ,
Logistics & supply chain management. Pearson UK, vol.275, 2016. ,
The other half of marketing, pp.114-121, 1958. ,
, Acteurs tiers et stratégies collectives au sein des filières. Le cas du liège en Corse . Économie rurale, n°5, pp.101-123, 2015.
Aliments purs, aliments saints, la dimension identitaire des peurs alimentaires au Danemark, Anthropology of food, 2001. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/halshs-00201358
Analyse du concept de santé globale pour accompagner les transitions agricoles et alimentaires : application au cas des légumineuses, Agronomie, Environnement et Sociétés, vol.7, pp.83-95, 2017. ,
Supply chain integration: views from a, Logistics Service Provider. In Supply Chain Forum: an International Journal, vol.12, pp.20-30, 2011. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01421248
Definition of sustainable diets. International scientific symposium « Biodiversity and sustainable diets -United against hunger, pp.3-5, 2010. ,
Formulating a supply chain vision. Gower Handbook of Supply Chain Management, pp.11-25, 2003. ,
L'emballage alimentaire et l'innovation écologique dans toutes leurs dimensions, Innovations Agronomiques, vol.58, pp.1-9, 2017. ,
Une rénovation de la gouvernance des chaînes logistiques, Revue française de gestion, vol.227, pp.31-44, 2012. ,
Une stratégie de recherche en gestion -L'étude de cas, Revue française de gestion, vol.41, pp.251-266, 2015. ,
The bases of power approach to channel relationships: has marketing's scholarship been misguided, Journal of Marketing Management, vol.31, pp.747-764, 2014. ,
The rise and fall of collective strategies, International Journal of Entrepreneurship & Small Business, vol.5, pp.127-142, 2008. ,
Logistique urbaine. Les nouveaux modes de consommation et de livraison, FYP EDITIONS, vol.192, 2015. ,
Conflict and cooperation in marketing channels, Reflections on Progress, 1964. ,
Perspectives for distribution programming. Vertical marketing systems, n°1, pp.32-51, 1970. ,
The influence of leadership style on co operation in channels of distribution, International Journal of Physical Distribution & Logistics Management, vol.26, pp.32-59, 1996. ,
Consommer des produits alimentaires locaux : Comment et pourquoi ? Décisions marketing, n°67, pp.37-48, 2012. ,
, La spécificité du commerce BtoB : quelques repères historiques. Management & Avenir, n°51, pp.156-166, 2012.
(Dé) penser la consommation : peut-il y avoir une « bonne consommation, 2018. ,
, Systèmes Agroalimentaires Localisés. Économies et Sociétés, n°29, pp.1465-1484, 2007.
Rôle des supply chains locales dans la résilience des territoires : l'exemple des produits alimentaires en Auvergne, Logistique et Management, vol.25, pp.225-237, 2017. ,
Pouvoir et leadership dans les canaux de distribution. Revue Management et Avenir, n°24, pp.32-48, 2009. ,
Contre-pouvoir et stratégies collectives. Comment contrer le pouvoir d'un puissant partenaire dans le canal de distribution ?, Revue Française de Gestion, vol.338, pp.109-124, 2014. ,
Environnement et processus d'adaptation des chaines logistiques, pp.69-75, 2017. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01653421
Green supply chain practices and company performance: the case of 3PLs in Italy, International Journal of Physical Distribution & Logistics Management, vol.42, pp.640-672, 2012. ,
Les grandes surfaces alimentaires contre le territoire, vol.3, pp.255-261, 2012. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01568946
Urban Logistics: Establishing Key Concepts and Building a Conceptual Framework for Future Research, Transportation Journal, vol.56, pp.357-394, 2017. ,
Vers de nouveaux modèles de consommation ?, Editions Quae « Update Sciences & Technologies, pp.89-100, 2017. ,
Marketing Channels, 1988. ,
4 Operating strategy: configuring segmented supply chains, 2017. ,
, Gower Handbook of Supply Chain Management, pp.54-67
, Transport et logistique des circuits courts alimentaires de proximité : la diversité des trajectoires d'innovation. Innovations, vol.54, pp.123-147, 2017.
Quality certification, institutions and innovation in local agro-food systems: protected designations of origin of olive oil in Spain, Journal of Rural Studies, vol.21, pp.475-486, 2005. ,
Organizational Behavior: Understanding and Managing People at Work, vol.655, 1991. ,