Résilience organisationnelle et gouvernance alimentaire - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2018

Résilience organisationnelle et gouvernance alimentaire

Georges Yaovi Alapka
  • Fonction : Auteur
Alexandrine Lapoutte

Résumé

Ce travail s’intéresse à la gouvernance alimentaire territoriale en tant qu’innovation visant à promouvoir la justice alimentaire. Nous abordons la question sous l’angle de la résilience organisationnelle. L’étude qualitative se base sur un cas, celui du Conseil local de l’alimentation durable de Lyon. Ce texte présente les premiers résultats de l’enquête de terrain.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02128896 , version 1 (14-05-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02128896 , version 1

Citer

Georges Yaovi Alapka, Alexandrine Lapoutte. Résilience organisationnelle et gouvernance alimentaire. ESS, Communs, Organisations alternatives : La gestion solidaire peut-elle fédérer autour d'une plus grande soutenabilité ?, IAE Paris - Sorbonne Business School, Dec 2018, Paris, France. ⟨hal-02128896⟩
27 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More