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Communication Dans Un Congrès Année : 2016

Manger l’autre pour se découvrir, chez Simone de Beauvoir et Françoise Sagan

Tiphaine Martin

Résumé

"Le lien entre alcool et amour, nourriture et assouvissement du désir, est ancien et reconnu par les écrivains depuis l'Antiquité. Au vingtième siècle, Simone de Beauvoir et Françoise Sagan ont abondamment mis en scène des personnages qui boivent, mangent, se séduisent et font l'amour après avoir quitté la table. Pour leurs héroïnes, l'alcool et les mets sont le passage obligé avant l'amour. Par ailleurs, le voyage et le dépaysement sont l'occasion de rencontres multiples."
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01824654 , version 1 (27-06-2018)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01824654 , version 1

Citer

Tiphaine Martin. Manger l’autre pour se découvrir, chez Simone de Beauvoir et Françoise Sagan. Colloque Désirs et délices, Béatrice Jongy; Sébastien Hubier; Antonio Dominguez Leiva, Dec 2012, Dijon, France. ⟨hal-01824654⟩

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