Flores protectrices pour la conservation des aliments - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2013

Flores protectrices pour la conservation des aliments

Résumé

Synthèse bibliographique consacrée à l’évaluation de flores protectrices pour améliorer la qualité microbiologique des aliments, cet ouvrage recense les espèces bactériennes et les mécanismes mis en jeu pour lutter contre les flores indésirables, principalement pathogènes. Les critères requis pour la sélection de flores protectrices efficaces ainsi que des exemples dans les principales filières alimentaires sont présentés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01543464 , version 1 (20-06-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01543464 , version 1
  • PRODINRA : 368440

Citer

Monique Zagorec, Souad Christieans (Dir.). Flores protectrices pour la conservation des aliments. Editions Quae, 160 p., 2013, Synthèses (Quae), 978-2-7592-1920-9. ⟨hal-01543464⟩
220 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More