Le découpage des Antilles françaises en petites régions agricoles : un zonage perfectible - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail Année : 2017

Le découpage des Antilles françaises en petites régions agricoles : un zonage perfectible

Résumé

Le découpage en Petites Régions Agricoles s’est simplifié à l’inverse de la réalité agricole qui s’est complexifiée au sein de paysages naturels diversifiés. En Guadeloupe et Martinique, définies dans les années 1980, elles servent de zonage de référence pour le Recensement Général Agricole. Elles sont déterminées selon des critères pédoclimatiques et la dominante productive des exploitations. Ce référentiel n’a pas suivi les mêmes critères et est devenu obsolète du fait de l'évolution des systèmes de production agricoles vers des systèmes mixtes sans dominante productive.

Domaines

Géographie
Fichier principal
Vignette du fichier
Mantran V12.pdf (839.75 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-01525377 , version 1 (20-05-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01525377 , version 1

Citer

Murielle Mantran, Valérie Angeon. Le découpage des Antilles françaises en petites régions agricoles : un zonage perfectible. 2017. ⟨hal-01525377⟩

Collections

INRA INRAE
111 Consultations
243 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More