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Reports

La consommation des algues alimentaires en France. Synthèse de résultats. Cellule Etude et Transfert

Résumé : La consommation des algues alimentaires en France, a été appréhendée grâce à deux méthodes complémentaires : des enquêtes en face à face et des groupes de discussion (focus groups) . Les enquêtes ont été réalisées en 2013 auprès de plus de 800 enquêtés, dans 7 grandes villes : Bordeaux, Lille, Lyon, Montpellier, Paris, Rennes et Strasbourg. Elles permettent d’obtenir des résultats quantifiables, à partir des entretiens individuels directifs. Les focus groups ont été réalisés en 2014 dans 5 grandes villes : Bordeaux, Lille, Montpellier, Paris et Rennes, avec la participation de plus de 80 personnes (consommateurs ou non d’algues alimentaires). Ces entretiens de groupe semi-directif permettent de recueillir des données qualitatives sur la perception des algues ainsi que sur les comportements et les motivations des consommateurs. N.B. : Les travaux du Pôle halieutique concernent uniquement les macro - algues, utilisées dans l’alimentation pour leurs propriétés organoleptiques. Les gélifiants et compléments alimentaires sont donc exclus de l’étude.
Document type :
Reports
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01344029
Contributor : Catherine Cliquet Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, July 11, 2016 - 2:09:05 PM
Last modification on : Wednesday, April 6, 2022 - 4:08:20 PM

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  • HAL Id : hal-01344029, version 1

Citation

Marie Lesueur, Quentin Le Bras, Charline Comparini. La consommation des algues alimentaires en France. Synthèse de résultats. Cellule Etude et Transfert. [Rapport de recherche] Agrocampus ouest. 2015, 6 p. ⟨hal-01344029⟩

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