"Pratiques alimentaires, savoir-faire et professionnalisme dans les métiers de bouche parisiens (fin du Moyen Âge et Renaissance)"

Résumé : À partir de textes réglementaires, cet article montre comment les métiers de bouche se sont affirmés dans le Paris de la fin du Moyen Âge et de la Renaissance. Il insiste plus précisément sur les spécialistes du « prêt-à-manger » qui, au fil du temps, ont conforté leurs savoir-faire, leurs compétences techniques et les contours de leurs spécialisations, pour construire leurs identités professionnelles.
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Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : jeudi 3 mars 2016 - 22:20:48
Dernière modification le : mardi 11 octobre 2016 - 14:40:00
Document(s) archivé(s) le : samedi 4 juin 2016 - 11:31:19

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Pratiques alimentaires , savoi...
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Patrick Rambourg. "Pratiques alimentaires, savoir-faire et professionnalisme dans les métiers de bouche parisiens (fin du Moyen Âge et Renaissance)". Médiévales. Langue Textes Histoire, 2015, Travailler à Paris, pp.87-104. <https://medievales.revues.org/7601>. <hal-01257631>

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