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Article Dans Une Revue Études et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement Année : 1998

La coordination entre exploitations agricoles et entreprises agro-alimentaires

A. Capillon
  • Fonction : Auteur
E. Valceschini

Résumé

Cet article analyse les relations contractuelles entre les exploitations agricoles et les entreprises industrielles à partir des concepts d'incertitude, de spécificité des actifs et de coûts de transaction. Il s'appuie sur l'étude des coordinations économiques et agronomiques dans le secteur de la transformation des légumes. L'objectif est de montrer que l'efficacité des procédures contractuelles, minimisation des risques et économie sur les coûts de transaction, peut être améliorée grâce à l'élaboration de typologies d'exploitation.
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Origine : Publication financée par une institution

Dates et versions

hal-01231558 , version 1 (20-11-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01231558 , version 1

Citer

A. Capillon, E. Valceschini. La coordination entre exploitations agricoles et entreprises agro-alimentaires : Un exemple dans le secteur des légumes transformés. Études et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement, 1998, pp.259-274. ⟨hal-01231558⟩
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