"Fromages et laitages, amis ou ennemis?" - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

"Fromages et laitages, amis ou ennemis?"

Résumé

FROMAGES ET LAITAGES : AMIS OU ENNEMIS ? Les invités Sylvie Lortal, directrice de recherche, spécialiste du lait et des produits laitiers à l'INRA CLaurent Dubois, fromager Dr Jean-Michel Cohen, nutritionniste En savoir plus sur le thème Le fromage, un ami pour la vie ? Listeria, méfiez-vous du fromage ! Questions/réponses : Quelle est la différence nutritionnelle entre les fromages au lait cru et les fromages pasteurisés ? Je consomme le fromage à midi afin de faire un repas léger le soir, ai-je raison ? À partir de quel âge peut-on donner tous les fromages (notamment au lait cru) aux enfants ? À partir de quel mois de grossesse faut-il éviter les fromages au lait cru ? Mon fils de 7 ans ne mange aucun fromage et très peu de produits laitiers : cela va-t-il nuire à sa croissance ? Les personnes qui ont du cholestérol doivent-elles supprimer le fromage de leur alimentation ? Les fromages au lait écrémé apportent-ils autant de calcium que ceux au lait entier ?
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01209769 , version 1 (02-10-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01209769 , version 1
  • PRODINRA : 280920

Citer

Sylvie Lortal, Florence Valence, Anne Thierry, Gilles Garric. "Fromages et laitages, amis ou ennemis?". magazine de la santé de France 5 Allo docteur, Jan 2015, Paris, France. ⟨hal-01209769⟩
133 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More