Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l’innovation - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2011

Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l’innovation

Résumé

De pressions croissantes s'exercent pour que les pratiques de production agricole évoluent. Mais que connaît-on de la réalité des pratiques professionnelles des agriculteurs ? L'ambition de cette étude est moins de s'intéresser à l'agriculture qu'aux agriculteurs : leurs stratégies, leur organisation, les valeurs que portent les métiers de cultivateur et d'éleveur. On ne pourra penser les mutations du secteur dans prendre en compte les rapports que les agriculteurs entretiennent avec leur propre travail.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01195299 , version 1 (07-09-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01195299 , version 1
  • PRODINRA : 41644

Citer

Pascal Beguin, Benoit Dedieu, Eric Sabourin (Dir.). Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l’innovation. L'Harmattan, 304 p., 2011, 978-2-296-14012-7. ⟨hal-01195299⟩
157 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More