Introduction

Résumé : Inspections sanitaires, analyses de laboratoire, traçabilité et étiquetage des produits, audits qualité, certifications de la production, toutes ces procédures placent l alimentation sous contrôle. Depuis leur production jusqu’à à la table du consommateur, les denrées font l'objet d'un suivi documentaire continu. Elles sont soumises à des nombreux contrôles qui concernent autant leur qualité sanitaire que les conditions dans lesquelles elles sont produits et commercialisées. C est ce nouvel environnement de la production agricole, du marché, des mobilisations sociales et des pratiques matérielles des acteurs qui est examiné dans cet ouvrage.
Mots-clés : alimentation
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Contributor : Archive Ouverte Prodinra <>
Submitted on : Thursday, December 17, 2015 - 8:14:17 PM
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NVcomAlimentation_¢_{B991CB26...
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  • HAL Id : hal-01191291, version 1
  • PRODINRA : 174835

Citation

Laure Bonnaud, Nathalie Joly. Introduction . L'alimentation sous contrôle : tracer, auditer, conseiller, Editions Quae; Educagri Editions, 190 p., 2012, Sciences en Partage, 978-2-84444-875-0. ⟨hal-01191291⟩

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