The choice of fish species: an experiment measuring the impact of risk and benefit information - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Journal of Agricultural and Resource Economics Année : 2008

The choice of fish species: an experiment measuring the impact of risk and benefit information

Résumé

Ce texte s’intéresse à l’effet de la révélation d’information en laboratoire concernant les effets sur la santé du mercure et des omégas 3. Les auteurs montrent l’importance de l’ordre de l’information révélée aux participants sur les comportements d’achat de thon et de sardines. Une estimation de la valeur d’information est réalisée en combinant les résultats de l’expérimentation de laboratoire et un modèle d’équilibre partiel permettant d’anticiper les ajustements de prix du thon et de la sardine. Il est montré que l’information sur la santé a une valeur significative pour les participants.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01172863 , version 1 (07-07-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01172863 , version 1
  • PRODINRA : 23044
  • WOS : 000254852400001

Citer

Stephan Marette, Jutta Roosen, Sandrine Blanchemanche, Philippe Verger. The choice of fish species: an experiment measuring the impact of risk and benefit information. Journal of Agricultural and Resource Economics, 2008, 33 (1), pp.1-18. ⟨hal-01172863⟩
164 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More