Le civet de lièvre. Un gibier, une histoire, un plat mythique

Résumé : Aujourd'hui on ne conçoit pas le civet de lièvre sans une liaison au sang. Pilier de la gastronomie française depuis au moins sept siècles, la recette, qui apparaît au Moyen Âge, n'a pourtant pas cessé de se modifier au fil du temps, suivant l'évolution de la cuisine et du goût. C'est donc l'histoire d'un plat mythique, indissociable du lièvre, que présente cet ouvrage.
Type de document :
Ouvrage (y compris édition critique et traduction)
Jean-Paul Rocher, Paris, seconde édition, 2003, 2-911361-31-8
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Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : jeudi 2 avril 2015 - 17:47:45
Dernière modification le : mardi 11 octobre 2016 - 14:40:01

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Patrick Rambourg. Le civet de lièvre. Un gibier, une histoire, un plat mythique. Jean-Paul Rocher, Paris, seconde édition, 2003, 2-911361-31-8. <hal-01138830>

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