Viticulteurs et techniciens viticoles face à leur exposition aux pesticides
Résumé
Why wine technicians, professionally less exposed to pesticides than wine growers, set up collective strategies of protection, while the laters, at first glance, do not seem to have some ? We will support the assumption that both try to limit an exposure they cannot exclude. The object of this text aims to understand, compare and describe their prudential strategies.
Pourquoi des techniciens viticoles, moins exposés professionnellement aux pesticides que les viticulteurs, mettent-ils en place des stratégies collectives de protection, tandis que ces derniers, à première vue, ne semblent pas en avoir ? Nous soutiendrons l’hypothèse que tous cherchent à limiter une exposition sanitaire qu’ils ne peuvent exclure. L’objet de ce texte vise à comprendre, comparer et décrire leurs stratégies prudentielles.
Domaines
Sciences du Vivant [q-bio]
Fichier principal
2013_Nicourt_Economie rurale 43273335-4815-40B0-A9DA-6364BDFE6263}.pdf (213.39 Ko)
Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...