À table... le menu ! (2013) - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2013

À table... le menu ! (2013)

Résumé

Nous gardons tous au fond d’un tiroir un menu qui rappelle l’heureux souvenir d’un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son rapport à la société ? Des premiers menus du Moyen Age aux menus dégustations des chefs d’aujourd’hui, ce livre raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l’évolution culinaire de la société et des mœurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01110260 , version 1 (20-03-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01110260 , version 1

Citer

Patrick Rambourg. À table... le menu ! (2013) : qui "aligne autant de mets que de vers un sonnet...". Honoré Champion, Paris, 2013, 978-2-7453-2580-8. ⟨hal-01110260⟩
250 Consultations
1 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More