Skip to Main content Skip to Navigation
Books

À table... le menu ! (2013) : qui "aligne autant de mets que de vers un sonnet..."

Résumé : Nous gardons tous au fond d’un tiroir un menu qui rappelle l’heureux souvenir d’un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son rapport à la société ? Des premiers menus du Moyen Age aux menus dégustations des chefs d’aujourd’hui, ce livre raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l’évolution culinaire de la société et des mœurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques.
Complete list of metadatas

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01110260
Contributor : Patrick Rambourg <>
Submitted on : Monday, March 20, 2017 - 4:18:11 PM
Last modification on : Tuesday, April 14, 2020 - 12:22:43 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01110260, version 1

Citation

Patrick Rambourg. À table... le menu ! (2013) : qui "aligne autant de mets que de vers un sonnet...". Honoré Champion, Paris, 2013, 978-2-7453-2580-8. ⟨hal-01110260⟩

Share

Metrics

Record views

330