Typologie des exploitations françaises ayant des porcs : méthodologie, analyse statistique et premiers résultats - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2003

Typologie des exploitations françaises ayant des porcs : méthodologie, analyse statistique et premiers résultats

E. Ilari
  • Fonction : Auteur
D. Daridan
  • Fonction : Auteur
J.L. Fraysse
  • Fonction : Auteur
J. Fraysse
  • Fonction : Auteur
O. Teffene
  • Fonction : Auteur
D. Desbois

Résumé

L'étude vise à élaborer une typologie des exploitations agricoles ayant des porcs, basée sur les informations individuelles recueillies lors du recensement agricole 2000. Le champ retenu par cette étude concerne 19 600 exploitations détenant un total d'au moins 5 truies ou 20 porcs, soit 99% du cheptel français. Les critères de référence de l'étude caractérisent l'exploitation agricole, son environnement, les ateliers de production animale et les ressources humaines. Les premiers résultats de l'étude amènent à proposer une typologie en quatre classes des exploitations ayant des porcs : spécialisées ; mixtes céréalières ; mixtes bovins-lait ; en zone défavorisée.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01072846 , version 1 (08-10-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01072846 , version 1
  • PRODINRA : 150009

Citer

E. Ilari, D. Daridan, J.L. Fraysse, J. Fraysse, O. Teffene, et al.. Typologie des exploitations françaises ayant des porcs : méthodologie, analyse statistique et premiers résultats. 35. Journées de la recherche porcine, Feb 2003, Paris, France. pp.187-194. ⟨hal-01072846⟩
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