Hygiène et santé en Europe, de la fin du XVIIIe siècle aux lendemains de la première guerre mondiale, cours de khâgne de Dominique Lejeune - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Cours Année : 2012

Hygiène et santé en Europe, de la fin du XVIIIe siècle aux lendemains de la première guerre mondiale, cours de khâgne de Dominique Lejeune

Dominique Lejeune
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1000572

Résumé

Une « bio-histoire » ( ?), avec des mutations décisives : transition démographique, urbanisation, révolution industrielle, alimentation plus abondante et variée, avec des horaires et des noms de repas qui changent, changement dans la perception et l’utilisation du temps (de nouveaux rythmes de vie) dans le cadre d’un société qui s’industrialise. Les pouvoirs publics et le législateur sont attentifs aux questions d’hygiène et de santé, surtout en Grande-Bretagne, en Allemagne et en France : y eut-il de véritables politiques de santé ?
Fichier principal
Vignette du fichier
Dominique Lejeune, Hygiène et santé en Europe fin XVIIIe siècle aux lendemains de la 1ère GM.pdf (8.09 Mo) Télécharger le fichier
Loading...

Dates et versions

cel-01474846 , version 1 (23-02-2017)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : cel-01474846 , version 1

Citer

Dominique Lejeune. Hygiène et santé en Europe, de la fin du XVIIIe siècle aux lendemains de la première guerre mondiale, cours de khâgne de Dominique Lejeune. DEUG. Hygiène et santé en Europe, de la fin du XVIIIe siècle aux lendemains de la première guerre mondiale, France. 2012. ⟨cel-01474846⟩
495 Consultations
11108 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More