Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions - Archive ouverte HAL Access content directly
Books Year : 2015

Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions

Laure Bamière
Caroline Colnenne-David
Stephane de Cara
Marie-Helene Jeuffroy
  • Function : Author

Abstract

En France, l’agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de les diminuer sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Pour chacune d’entre elles, le potentiel d’atténuation ainsi que les coûts ou gains associés, sont estimés à l’horizon 2030, en tonnes équivalent CO2 évitée pour le premier, en euros pour les seconds.
No file

Dates and versions

hal-01173063 , version 1 (07-07-2015)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01173063 , version 1
  • PRODINRA : 304927

Cite

Sylvain Pellerin, Laure Bamière, Lenaïc Pardon (Dir.). Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions. Editions Quae, 200 p., 2015, Matière à débattre et décider, 978-2-7592-2314-5. ⟨hal-01173063⟩
738 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More