Le comportement écologique du consommateur, un facteur déterminant de la sécurité alimentaire - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2013

Le comportement écologique du consommateur, un facteur déterminant de la sécurité alimentaire

Résumé

Les prémices de la consommation durable sont apparus dès les années soixante-dix. En effet, les graves catastrophes environnementales, la crise du pétrole et le rejet de la société de consommation ont contribué à la reconnaissance du lien étroit entre l'humain et l'environnement. La genèse d'une réflexion sur la consommation durable émerge alors avec la formulation du concept de développement durable par le Rapport Brundtland.

Domaines

Droit
Fichier principal
Vignette du fichier
CBT_NL_PUDA_2013.pdf (190.35 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00929910 , version 1 (14-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00929910 , version 1

Citer

Coralie Bonnin-de Toffoli, Nathalie Lazaric. Le comportement écologique du consommateur, un facteur déterminant de la sécurité alimentaire. François Collart Dutilleul. Penser une démocratie alimentaire (vol. I), Inida pp.451-456, 2013, 9782918382072. ⟨hal-00929910⟩
419 Consultations
1835 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More