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Communication Dans Un Congrès Année : 2010

Accès à la terre et à l'aliment au coeur de l'éthique des affaires : la situation de l'Afrique francophone

Résumé

Si le droit échoue à encadrer les opérations des multinationales du secteur agroalimentaire, à en réduire l'influence dans l'optique de garantie de la sécurité alimentaire, s'il échoue également à s'opposer à ce qu'un État brade ses terres au détriment des populations locales dont l'accès à la terre, à l'eau ou aux produits agricoles est dès lors compromis, c'est peut-être parce que la règle juridique ne repose pas suffisamment sur l'éthique, qui constitue un puissant critère d'évaluation et de contrôle puissant. L'éthique possède des ressources qu'il revient au juriste d'exploiter.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-00650038 , version 1 (27-01-2012)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00650038 , version 1

Citer

Roch Gnahoui David. Accès à la terre et à l'aliment au coeur de l'éthique des affaires : la situation de l'Afrique francophone. De la terre aux aliments, des valeurs aux règles From land to food, from values to rules, Jun 2010, Nantes, France. ⟨hal-00650038⟩
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