Perception et consommation du sel dans la société Inuit de la côte orientale du Groenland - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Journal d'Agriculture Traditionnelle et de Botanique Appliquée Année : 1988

Perception et consommation du sel dans la société Inuit de la côte orientale du Groenland

Résumé

The high sensitivity to sodium chloride of the Inuit population is explained throughout hypotheses taking into account the environmental factors as weil as the peculiar way salt is perceived through culture and traditional food consumption.
L' acuité gustative exceptionnelle que présente la population Inuit vis-à-vis du Chloure de sodium est expliquée par des hypothèses qui prennent en compte les particularités de l'environnement arctique ainsi que la façon dont le sel est perçu à travers la culture Inuit et les modes de consommation traditionnels.
Fichier principal
Vignette du fichier
Perception-sel-JATBA.pdf (3.59 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

hal-00578693 , version 1 (22-02-2012)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00578693 , version 1

Citer

Bernadette Robbe, Claude Marcel Hladik. Perception et consommation du sel dans la société Inuit de la côte orientale du Groenland. Journal d'Agriculture Traditionnelle et de Botanique Appliquée, 1988, 35, pp.68-76. ⟨hal-00578693⟩
178 Consultations
180 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More