La filière “viande de brousse” - Archive ouverte HAL Access content directly
Book Sections Year : 2000

La filière “viande de brousse”

Abstract

Nous discutons dans ce chapitre des aspects socioéconomiques du commerce de la viande de brousse, laissant délibérément de côté le domaine biologique de l'impact de la chasse, largement couvert par de nombreux travaux. Nous considérons en effet que toute politique visant à limiter la pression de chasse doit s'appuyer sur une bonne compréhension du phénomène entier et notamment en prenant en compte l'ensemble des intervenants et leurs motivations. C'est le but du présent chapitre que de présenter le commerce de la viande de brousse dans son ensemble en le centrant sur les acteurs et en remontant les réseaux d'approvisionnement, afin de comprendre l'organisation sociologique du commerce de viande.
Fichier principal
Vignette du fichier
APFT-viande.pdf (9.11 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Explicit agreement for this submission
Loading...

Dates and versions

hal-00547945 , version 1 (17-12-2010)

Identifiers

  • HAL Id : hal-00547945 , version 1

Cite

Serge Bahuchet. La filière “viande de brousse”. Bahuchet, Serge. Les Peuples des forêts tropicales aujourd'hui : volume II, Une approche thématique, Commission européenne-APFT, pp.331-363, 2000, Les Peuples des forêts tropicales aujourd'hui - rapport du programme APFT. ⟨hal-00547945⟩
389 View
2826 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More