Marché et consommation des produits de la mer, dans une ville moyenne de la Normandie intérieure au XIXe siècle : le cas d'Alençon - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2007

Marché et consommation des produits de la mer, dans une ville moyenne de la Normandie intérieure au XIXe siècle : le cas d'Alençon

Résumé

L'histoire de la consommation alençonnaise des produits de la mer au XIXe siècle est déclinée autour de trois axes : quels étaient les types de produits de la mer disponibles sur le marché d'Alençon en regard avec la question des transports ; quelles étaient les structures commerciales présidant à la redistribution des produits acheminés ; puis quelle était l'évolution de la consommation de ces produits tant qualitativement que quantitativement ?
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-00203481 , version 1 (10-01-2008)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00203481 , version 1

Citer

Jean-Louis Lenhof. Marché et consommation des produits de la mer, dans une ville moyenne de la Normandie intérieure au XIXe siècle : le cas d'Alençon. Les nourritures de la mer, de la criée à l'assiette, Caen : CRHQ, p. 175-189., 2007. ⟨hal-00203481⟩
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