L'influence de l'étirement sur la structure thermochimique des flammelettes. - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2007

L'influence de l'étirement sur la structure thermochimique des flammelettes.

Résumé

Le présent travail entre dans le cadre de la modélisation des flammes de prémélange turbulentes basée sur le concept des flammelettes. Il a pour objectif d'étudier numériquement l'influence de l'étirement sur la structure thermochimique des flammelettes. Pour une configuration « fresh counter to burnt » qui résulte de la rencontre frontale d'un jet de gaz frais et d'un jet de gaz chauds à l'équilibre, on a mis en évidence l'effet de l'étirement sur la température et déterminé sa valeur critique qu'on ne doit pas dépasser afin d'éviter l'extinction.
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Dates et versions

hal-00162841 , version 1 (29-08-2007)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00162841 , version 1

Citer

Mohamed Issam El Khazen, Hmaied Ben Ticha, Mohammed Sassi. L'influence de l'étirement sur la structure thermochimique des flammelettes.. JITH 2007, Aug 2007, Albi, France. 5p. ⟨hal-00162841⟩

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