Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Direction d'ouvrage, Proceedings, Dossier

Terroirs en Méditerranée : concepts, théories, pratiques et perspectives de recherche

Résumé : Considérés comme des leviers de développement des pays et des territoires, les produits de terroirs ont focalisé l’attention de nombreux acteurs, chercheurs et politiques depuis plus de 30 ans. En effet les démarches de protection des produits sous IG ont porté leurs fruits dans les pays de l’UE, et en particulier en France, elles sont encore en construction dans les pays méditerranéens. Les travaux de recherche présentés dans ce cahier s’intéressent à la construction des produits de terroirs dans les pays méditerranéens. Ils empruntent différentes approches théoriques en économie et gestion et se basent sur une diversité de terrains.
Type de document :
Direction d'ouvrage, Proceedings, Dossier
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01594058
Contributeur : Archive Ouverte Prodinra <>
Soumis le : mardi 26 septembre 2017 - 20:11:37
Dernière modification le : mercredi 23 décembre 2020 - 11:07:15
Archivage à long terme le : : mercredi 27 décembre 2017 - 15:24:01

Fichier

CahierRecherche_9_2014_{5699AE...
Accord explicite pour ce dépôt

Identifiants

  • HAL Id : hal-01594058, version 1
  • MEDITAGRI : 35938
  • PRODINRA : 307311

Citation

Fatiha Fort. Terroirs en Méditerranée : concepts, théories, pratiques et perspectives de recherche. Séminaire doctoral "Terroirs en Méditerranée", Sep 2013, Montpellier, France. UMR MOISA, pp.90, 2014, 978-2-7380-1369-9. ⟨hal-01594058⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

283

Téléchargements de fichiers

1607