Lister / gérer les imports créés

Tant que l'import n'est pas terminé, vous pouvez donner la propriété d'un import BibTex à quelqu'un d'autre (sous réserve qu'il ait un login HAL), modifier l'instance de dépôt ou le domaine.

 

En cliquant sur le menu "Lister bibtex" depuis le bandeau, vous accédez à la liste de tous vos imports BibTeX :



La mention "Etat" indique les actions effectuées sur le fichier BibTeX.
Les valeurs suivantes sont possibles :

  • Créé : indique que le fichier BibTeX vient d'être créé (il n'y a pas eu de modification effectuée),
  • Prép. import : indique que le fichier est en préparation d'import (mise à jour des affiliations, dédoublonnage, correction des métadonnées),
  • Terminé : indique que le fichier BibTeX a été traité et importé. En cliquant sur ce bouton vous accéderez à la liste/synthèse des articles importés, plus d'info dans  Synthèse de l'import

Pour la valeur "Prép. import" :

  • le bouton vous permet de clore définitivement un import. Dans la liste de vos imports BibTex, certains ont été commencés mais pas terminés (des erreurs dans l'import sword sont survenues). Certaines références ont été déposées dans HAL mais d'autrres pas. Cette fonction "STOP" permet de clore un import BibTeX si par ex. vous décidez de déposer directement dans HAL et donc de ne plus les déposer avec Bib2hal.


Pour les deux valeurs "Prép. import" ou "Créé":

  • le bouton vous permet de donner la propriété d'un import Bibtex à quelqu'un d'autre. Cela peut être utile si l'on a commencé un import BibtTex et que quelqu'un d'autre prend la suite, pour compléter les affiliations par exemple.
  • le bouton vous pemet de modifier l'instance de dépôt HAL et le (ou les) domaine(s)


En cliquant sur , un formulaire permet de désigner un nouveau propriétaire (cet utilisateur doit avoir accès à Bib2hal c'est-à-dire avoir un compte dans HAL) :



En cliquant sur   vous pouvez "Editer un document bibtex"

  • modifier l'instance de dépôt

        

  • modifier / ajouter le domaine

         

 

lorsque vos modifications sont effectuées, cliquer sur "Enregistrer SANS modifier le bibtex"

 

ATTENTION, si vous cliquez sur  "Enregistrer ET modifier le fichier bibtex" toutes les modifications effectuées dans Bib2hal seront effacées

 

Documentation HAL v3.0. juin 2015