Réformer la comptabilité des exploitations agricoles pour relever le défi alimentaire de l’Anthropocène - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Systèmes alimentaires / Food Systems Année : 2021

Réformer la comptabilité des exploitations agricoles pour relever le défi alimentaire de l’Anthropocène

Résumé

L’observation de nos systèmes alimentaires fait ressortir de grandes fragilités qui trouvent leurs origines dans le basculement dans une nouvelle ère géologique qui déstabilise grandement l’activité agricole : l’Anthropocène. Cet article étudie en quoi l’adoption d’une comptabilité environnementale peut contribuer à développer la responsabilité et la résilience des exploitations agricoles afin de relever le défi alimentaire de l’Anthropocène.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03591197 , version 1 (28-02-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03591197 , version 1

Citer

Bertrand Valiorgue, Pierre Labardin, Clarence Bluntz. Réformer la comptabilité des exploitations agricoles pour relever le défi alimentaire de l’Anthropocène. Systèmes alimentaires / Food Systems, 2021, 6. ⟨hal-03591197⟩
37 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More