La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2021

La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Résumé

Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03546083 , version 1 (27-01-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03546083 , version 1

Citer

Kilien Stengel (Dir.). La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui. L'Harmattan, 2021, 978-2-343-23808-1. ⟨hal-03546083⟩
30 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More