Haricots d’ici et blés d’antan. Réinventer la variété dans les collectifs « haricot tarbais » et «Réseau Semences Paysannes Blé » - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2005

Haricots d’ici et blés d’antan. Réinventer la variété dans les collectifs « haricot tarbais » et «Réseau Semences Paysannes Blé »

Résumé

Cette recherche est encore chaude et guère tout à fait mûre. Elle a été lancée début 2005 au détour du projet « De nouveaux régimes de production des savoirs ? Normes d'usage et régulation des innovations biotechnologiques » coordonné par JP Gaudillière. Le projet visait, sur plusieurs cas issus de la santé et de l'agriculture à caractériser la coexistence et l'agencement, pour des périodes données, de différents modes de production et régulation des savoirs. Le concept de régime (Pestre 2003) cristallise notre recherche de régularités « macro », mais sans occulter les multiples « modes » aux échelles « méso » (Aggéri et Hatchuel 2003).
Fichier principal
Vignette du fichier
Haricot d'ici blé d'antan.pdf (735.75 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03461401 , version 1 (01-12-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03461401 , version 1

Citer

Elise Demeulenaere, Christophe Bonneuil. Haricots d’ici et blés d’antan. Réinventer la variété dans les collectifs « haricot tarbais » et «Réseau Semences Paysannes Blé ». 2005. ⟨hal-03461401⟩
60 Consultations
96 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More