Recette d'un projet d'école - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les Cahiers Pédagogiques Année : 2021

Recette d'un projet d'école

Camille Darrigrand
  • Fonction : Auteur

Résumé

Projet d’éducation « L’Alimentation : j’explore & je choisis », pour rendre les jeunes acteurs de leur consommation alimentaireComment construire et accompagner un projet d’éducation par l’alimentation en se basant sur des recherches scientifiques, les recommandations ministérielles actuelles et des expériences terrain ?Découvrez les ingrédients du projet pilote « L’Alimentation : j’explore & je choisis » !Ce projet initié en 2020 s’appuie directement sur les résultats du programme de recherche AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège » mené entre 2013 et 2016, ainsi que sur les constats des rapports interministériels publiés depuis 2017.Un peu d’histoire…
Fichier principal
Vignette du fichier
Recette d'un projet d'école_cahiers pédagogiques_N°571.pdf (8.77 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-03360286 , version 1 (04-10-2021)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03360286 , version 1

Citer

Emilie Orliange, Camille Darrigrand. Recette d'un projet d'école : L'Alimentation: j'explore & je choisis. Les Cahiers Pédagogiques, 2021, N°571 - L'alimentation et l'école, pp.54-56. ⟨hal-03360286⟩

Collections

UNIV-POITIERS
58 Consultations
12 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More