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Le corps valorisé. Alimentation et corpulence en Océanie

Résumé : Dans les traditions océaniennes anciennes, le corps est sacralisé. De nombreux travaux historiques et anthropologiques font état des représentations positives des populations océaniennes à l'égard des corps gros, particulièrement en Polynésie. Cette valorisation culturelle des corpulences fortes, associée à des facteurs socio-environnementaux et génétiques spécifiques, expliquent aujourd'hui en grande partie les taux d'obésité élevés des populations polynésiennes.
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-03103270
Contributor : Christophe Serra-Mallol <>
Submitted on : Friday, January 8, 2021 - 8:29:00 AM
Last modification on : Tuesday, February 9, 2021 - 3:23:33 AM
Long-term archiving on: : Friday, April 9, 2021 - 6:19:21 PM

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Le_corps_valorisé C. Serra-Ma...
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  • HAL Id : hal-03103270, version 1

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Christophe Serra-Mallol, Laurence Tibère. Le corps valorisé. Alimentation et corpulence en Océanie. Corps du monde. Un atlas des pratiques corporelles, 2013, 978-2-200-27961-5. ⟨hal-03103270⟩

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