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Supplément : Tables des valeurs AADI des aliments des ruminants

Résumé : Ces tables donnent les valeurs AADI des aliments pour les neuf acides aminés indispensables. Ces valeurs ont été obtenues à partir d’une base de données de composition en acides aminés des matières premières et d’une série d’équations appliquées aux données des Tables de la valeur nutritive des aliments des ruminants (INRA 1988). Ces équations et la base de données sont présentées dans l’article de H. Rulquin, R. Vérité et J. Guinard-Flament (2001) : Acides aminés digestibles dans l’intestin. Le système AADI et les recommandations d’apport pour la vache laitière, INRA Prod. Anim., 14(4), 265-274. Les caractéristiques et les numéros des aliments correspondent exactement à ceux figurant dans les Tables INRA 1988. Les valeurs AADI sont données en g pour 100 g de PDIE. Les teneurs en MAT et en PDI sont en g/kg de matière sèche.
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https://hal.inrae.fr/hal-02681754
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Sunday, May 31, 2020 - 11:49:31 PM
Last modification on : Friday, April 23, 2021 - 10:44:02 AM

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Prod_Anim_2001_14_4_07_SUPPL_1...
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Citation

Henri Rulquin, Raymond Vérité, Jocelyne Guinard-Flament. Supplément : Tables des valeurs AADI des aliments des ruminants. Productions animales, Institut National de la Recherche Agronomique, 2001, 14 (4), 16 p. ⟨10.20870/productions-animales.2001.14.4.3751⟩. ⟨hal-02681754⟩

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