Jardiner dans un quartier défavorisé, un déclic pour repenser son alimentation ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Pratiques en Nutrition : santé et alimentation Année : 2020

Jardiner dans un quartier défavorisé, un déclic pour repenser son alimentation ?

Résumé

A multidisciplinary study carried out in the northern districts of Marseilles shows that fruit and vegetable purchases are more important in the households of women growing vegetables at the foot of their building than in those of non gardeners. This suggests that access to a community garden could encourage the adoption of healthier eating practices by inhabitants of disadvantaged neighbourhoods.
Une étude pluridisciplinaire réalisée dans les quartiers nord de Marseille montre que les achats de fruits et légumes sont plus importants dans les foyers de femmes cultivant des produits potagers au pied de leur immeuble que chez les non-jardinières. Cela suggère que l’accès à un jardin partagé pourrait favoriser l’adoption de pratiques alimentaires plus favorables à la santé par les habitants de quartiers défavorisés.
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2020_Darmon et al._Jardiner dans un quartier défavorise_Pratiques en Nutrition_Postprint.pdf (994.87 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02524665 , version 1 (18-08-2022)

Identifiants

Citer

Nicole Darmon, Pauline Martin, Pascale Scheromm, Florence Ghestem, Paul Marchand, et al.. Jardiner dans un quartier défavorisé, un déclic pour repenser son alimentation ?. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 2020, 16 (61), pp.20-25. ⟨10.1016/j.pranut.2019.12.006⟩. ⟨hal-02524665⟩
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