Révélateur de(s) sens : la mise en image du vin dans une série TV - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2019

Révélateur de(s) sens : la mise en image du vin dans une série TV

Résumé

A partir de la série "Chef", cet article propose une incursion dans la relation ténue qu'entretiennent le vin et la gastronomie, tout particulièrement dans la temporalité de la création culinaire et par-delà, dans la relation chef/sommelier. Au-delà, de la sommellerie, le vin apparaît comme une source singulière d'inspiration et de créativité d'un plat en lien avec des émotions à provoquer. Le vin apparaît alors comme révélateur des sens tant pour déguster un plat que pour en créer un : c'est un éveil des sens pour le client mais surtout pour le chef ou pour le sommelier qui s'appliquent tous deux à les faire émerger et les mettre en scène.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02463816 , version 1 (01-02-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02463816 , version 1

Citer

Benoît Verdier. Révélateur de(s) sens : la mise en image du vin dans une série TV. Jocelyne Pérard; Olivier Jacquet. Vin et gastronomie : regards croisés, Presses universitaires de Dijon, 2019, Sociétés (Dijon), ISSN 1628-5409, 978-2-36441-307-8. ⟨hal-02463816⟩
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