Écoconception et éco-innovation dans l’agroalimentaire - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2019

Ecodesign and Ecoinnovation in the Food Industries

Écoconception et éco-innovation dans l’agroalimentaire

Résumé

La 4e de couverture indique : "Les systèmes agroalimentaires mondialisés sont source d'impacts sociaux et environnementaux non soutenables dans un contexte où l'accès pour tous à une alimentation de qualité reste un enjeu sociétal majeur. A travers des projets issus du concours EcoTrophélia, Ecoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire présente les dispositifs pour écoconcevoir des produits alimentaires qui respectent les normes environnementales, sociales et nutritionnelles. Ces cas d'études incluent des exemples d'éco-innovations associant produits alimentaires et modèles d'affaires aux caractéristiques plus durables que ceux communément mis en oeuvre. Cet ouvrage offre des outils et des méthodes qui permettent de faire évoluer les pratiques et les modèles d'affaires des entreprises agroalimentaires."
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02391336 , version 1 (03-12-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02391336 , version 1

Citer

Gwenola Yannou-Le Bris, Hiam Serhan, Sibylle Duchaîne, Jean-Marc Ferrandi, Gilles Trystram. Écoconception et éco-innovation dans l’agroalimentaire. ISTE Editions, 313 p., 2019, 978-1-78405-582-0. ⟨hal-02391336⟩
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