L'agro-alimentaire en période de crise - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport De Recherche) Année : 1981

L'agro-alimentaire en période de crise

Résumé

Depuis cinq à six ans s'est imposée auprès de l'opinion publique une certaine idée de "La Crise" : celle-ci serait une sorte de langueur, de dépression générale de l'économie mondiale, se traduisant notamment par 'le chômage, l’inflation et la baisse des revenus pour les peuples des pays industrialisés. Il s'est développé parallèlement une réaction de fatalisme devant les mécanismes et les conséquences de ces phénomènes qui semblent incontrôlables et inéluctables, d'où une tendance au découragement et au pessimisme qui pousse chacun à courber l'échine dans son coin en attendant que cela se passe ... et que viennent des jours meilleurs. Sans entrer dans le détail des controverses sur la notion de crise il est pourtant nécessaire de dire quelques mots, en introduction à cet exposé, sur ce qu'un peut appeler plus justement, en dédramatisant, les nouvelles conditions de l’activité économique.

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
487057.pdf (1.11 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

hal-02338165 , version 1 (29-10-2019)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-02338165 , version 1
  • PRODINRA : 487057

Citer

Jean-Baptiste Henry. L'agro-alimentaire en période de crise. [Rapport de recherche] Station d'Economie Rurale de Rennes. 1981, 16 p. ⟨hal-02338165⟩

Collections

INRA LARA INRAE
21 Consultations
19 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More