Le vin en Asie centrale à la Protohistoire du IIIè millénaire aux Achéménides - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahier des thèmes transversaux ArScAn Année : 2009

Le vin en Asie centrale à la Protohistoire du IIIè millénaire aux Achéménides

Résumé

Pour la période et la région, toutes les données sur le vin sont indirectes. Ni les rapprochements d’informations ni les logiques ne permettent de conclure. La civilisation de l’Oxus de l’Âge du bronze, s’est développée entre 2500 et 1500 av. J.-C ., en relation avec celles de l’Indus, du plateau Iranien et au-delà. À l’Âge du fer, aux périodes entre 1400 et 330 av. J.-C., la culture matérielle devient aniconique et sans tombes. Ensuite la région devint une partie de l’empire achéménide avant de tomber aux mains des Grecs avec Alexandre.
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  • HAL Id : hal-02264116 , version 1

Citer

Henri-Paul Francfort. Le vin en Asie centrale à la Protohistoire du IIIè millénaire aux Achéménides. Cahier des thèmes transversaux ArScAn, 2009, IX, pp.393-404. ⟨hal-02264116⟩
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